Le mie ricette semplici
Ingr. 2 fettine di carne per involtini di vitello a persona.
50g. di salsiccia a testa.
1 uovo ogni due fettine.
Pan grattato q.b.
Grana grattugiato q.b.
Dado vegetale sbriciolato q.b.
Farina q.b.
Burro q.b.
Marsala secco q.b.
Salvia q.b.
1/2 bicchiere di panna da cucina.
Iniziamo a preparare il ripieno degli involtini. In una ciotola mettiamo la salsiccia sbriciolata senza la sua pellicina, aggiungiamo un uovo o due a secondo di quanta carne dobbiamo cucinare, un po' di pan grattato, abbondante grana grattugiato e un pochino di sale. Amalgamiamo il tutto per bene. Apriamo le fettine di carne, saliamole un poco e nella parte più larga mettiamo una bella cucchiaiata di composto. Arrotoliamo ogni fettina chiudendo bene i lati con gli stuzzicadenti. Infiliamoli con una foglia di salvia e infariniamoli leggermente. In una padella sciogliamo il burro e, quando questo sfrigola, mettiamo i nostri involtini facendoli rosolare per bene. Poi spruzziamo il marsala secco e facciamo evaporare. A questo punto, tenendo la fiamma bassa e coprendo la padella con un coperchio, continuiamo la cottura, aggiungendo dell'acqua calda ogni volta che questa si restringe. Aggiungiamo del dado sbriciolato. Dopo circa 30 minuti, togliamo la carne e mettiamola su un piatto; spruzziamo il fondo di cottura con della panna. alziamo la fiamma e facciamo restringere bene il sughetto. Serviamo la carne con il suo intingolo.
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