Ti può interessare?

domenica 29 aprile 2012

FINOCCHI AL PROSCIUTTO

Questo piatto è delizioso, molto saporito e delicato.
Essendo la preparazione semplice ma non velocissima io la preparo in due tempi diversi. Bisogna adattarsi ai tempi che viviamo, sono dell'idea che organizzandoci un po', possiamo mangiare qualcosa di diverso; provate questa ricetta e poi mi direte.


Le mie ricette semplici
                                               

Ingr: 4 finocchi (calcolatene uno a testa)
        50 g. di burro.
        500 ml di besciamella.
        150 g. di prosciutto cotto.
        2 tuorli.                                            
        Grana q.b.
        Pan grattato q.b.


Ora iniziamo la nostra ricetta e tagliamo a fette larghe i nostri finocchi.
Sciogliamo il burro senza farlo soffriggere e cuociamo le verdure. Queste non devono essere troppo cotte, visto che andranno ancora in forno. Saliamo e abbondiamo col pepe (se piace). Qui si può interrompere, se si vuole, per continuare in secondo tempo, oppure andare avanti.
Aggiungiamo due tuorli e del formaggio grana alla besciamella.
Tritiamo il prosciutto.
Mettiamo i finocchi in una pirofila su un unico strato; non è necessario ungere. Spolverizziamo con il prosciutto, mettiamo sopra la besciamella con i tuorli e per finire un po' di pan grattato per la gratinare.
Inforniamo per circa 15 minuti a 170°.

Nessun commento:

Posta un commento