Ti può interessare?

lunedì 30 aprile 2012

PASTA SFOGLIA CON CRUDO

E' tra le mie ricette preferite: come pasta sfoglia è la migliore, ha un saporino delizioso.

                                              Le mie ricette semplici

Ingr. 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare.
        150 g. di prosciutto crudo.
        1 sottiletta.
        200 g. di besciamella
       1 tuorlo
   
Iniziamo a preparare questa buonissima sfoglia accendendo il forno a 180°. In una pirofila di misura un poco più piccola della pasta, mettiamo della carta da forno. Srotoliamo la sfoglia appoggiandola nella pirofila tenendo la sua carta per renderla più resistente. Facciamo uno strato con il prosciutto crudo (quello economico va benissimo). Sopra mettiamo una sottiletta distribuita a piccoli pezzi, poi abbondante besciamella, ancora qualche fetta di crudo e per finire mettiamo sopra il secondo rotolo chiudendo bene i lati e facendo pressione con i rebbi della forchetta. Sopra spennelliamo bene il tuorlo, formiamo una greca con un coltello e inforniamo. Il tempo di cottura varia da forno a forno; la sfoglia è pronta una volta che ha preso un bel colore.


N:B:  Esistono delle varianti, si può mettere lo speck al posto del crudo e prende un sapore piè deciso,provatele in tutte e due i modi, ne vale la pena.

Nessun commento:

Posta un commento