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lunedì 30 aprile 2012

RISOTTO GIALLO CON SALSICCIA


Chi non l'ha mai provato? Con quel suo sapore così deciso e gustoso, sempre buono e apprezzato da tutti.


                                                  Le mie ricette semplici


Ingr. 100 g. di riso arborio a persona.
        Salsiccia q.b.
        Olio d'oliva.
        Zafferano.
        Formaggio grana o sottiletta.
        Burro q.b.
        Vino bianco.


In un pentola scaldate poco olio e dopo qualche secondo aggiungete la salsiccia senza pelle e a pezzi. Quando questa ha preso un bel colore, mettete il riso e fate tostare mescolando continuamente a fiamma dolce. Spruzzate poi del vino bianco ed alzate un poco la fiamma per farlo evaporare bene. Ora aggiungete acqua calda quel tanto che basta per coprire il riso (regolate la fiamma) e man mano che l'acqua asciuga aggiungetene sempre un poco alla volta. State attenti a mescolare sempre perché ci vuole poco per far bruciacchiare il riso. Verso fine cottura mettete lo zafferano e, se vi piace, una sottiletta, che lo renderà bello cremoso. Altrimenti, a fuoco spento, del grana


N.B.  Se per qualche ragione ne avanzate un po' non buttatelo via, ma fate delle piccole arancine, riempiendole con la salsiccia e un pezzetto di formaggio del tipo filante, inumiditevi la mani intanto che gli date la forma. Passatele nel pan grattato e friggetele.

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