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domenica 29 aprile 2012

RISOTTO ROSSO

E' un risotto molto semplice da fare, ma sempre buono e gustoso.


Le mie ricette semplici


Ingr.  Riso arborio 100 g. a persona.
         Concentrato di pomodoro q.b.
         Acqua calda.
         Dado vegetale o di carne.
         Grana.
         Olio e burro.
         Cipolla.
         Vino bianco.


Soffriggete la cipolla tritata, a fuoco molto basso, in una casseruola con poco olio (questo passaggio si può anche evitare per praticità o per chi non tollera la cipolla; il riso verrà senz'altro buono lo stesso).
Aggiungete il riso alzando un poco la fiamma e fate tostare insieme al concentrato. Spruzzate poi un po' di vino bianco, date qualche secondo per farlo evaporare e bagnate con acqua calda o brodo, quel tanto che basta per coprire il riso. Aggiungete il dado sbriciolato e, man mano che l'acqua si restringe, andrete ad aggiungerne sempre un po' fino a fine cottura.
A fuoco spento aggiungete un poco di burro e grana.


N.B.  Una variante che mi piace tantissimo è verso fine cottura, aggiungere una scatola di fagioli.  Questo lo rende un piatto unico perché diventa più sostanzioso, ma è irresistibile.

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