Le mie ricette semplici
Ingr. Riso arborio 100 g. a persona.
Concentrato di pomodoro q.b.
Acqua calda.
Dado vegetale o di carne.
Grana.
Olio e burro.
Cipolla.
Vino bianco.
Soffriggete la cipolla tritata, a fuoco molto basso, in una casseruola con poco olio (questo passaggio si può anche evitare per praticità o per chi non tollera la cipolla; il riso verrà senz'altro buono lo stesso).
Aggiungete il riso alzando un poco la fiamma e fate tostare insieme al concentrato. Spruzzate poi un po' di vino bianco, date qualche secondo per farlo evaporare e bagnate con acqua calda o brodo, quel tanto che basta per coprire il riso. Aggiungete il dado sbriciolato e, man mano che l'acqua si restringe, andrete ad aggiungerne sempre un po' fino a fine cottura.
A fuoco spento aggiungete un poco di burro e grana.
N.B. Una variante che mi piace tantissimo è verso fine cottura, aggiungere una scatola di fagioli. Questo lo rende un piatto unico perché diventa più sostanzioso, ma è irresistibile.
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